2017年5月18日木曜日

2017年5月16日重松試飲会

適宜ピンチアウトしてご覧くださいませ~
ヴィラ・デ・パン グルナッシュ+カリニャン+サンソー
カシスの酸がイイカンジ。
空気と触れ合うと、芳醇な紅茶の渋がじわ~っと。

ヴィラ・デ・パン シャルドネ
柑橘感がスバラア~
 イイカンジのライムのニュアンスです。

ヴィラ・デ・パン ピノノワール
樽のバニラがイカンジ。

ドメーヌ デュ セレ カベソー
注いで即のカシスの酸がキレイ。
しばらくすると、タンニンがドカン。
更に時間がたつと、タンニンが
紅茶っぽい芳醇な渋に変わります。

レ・コリン グランレゼルブ ブランレモンの香りと
アオリンゴの味わい。酸がとにかくナイス。

グルナッシュ+シラーです。
注いで即の濃厚果実と
空気と触れ合ってのタンニンがいいですわ。
販売してますよ~

すっきりしてるのに、酸がまろやか。なんとなくですが、
すっきりしてるなら、酸はシャープな感じしません?

こちらは、IGPのひとつ上の規格です。
AOCコートデュローヌ。美味しいんですが、
原価の差が理解しづらいんで、仕入れません^

5000円くらいかな?シャトー ヌフ デュ パフ。
店の専門外ですな^^
美味しんですけどね~

シチリアのグリッロです。直観的にウマイ!
柑橘系の強めの香りと程よい酸味がナイスバランスですわ。

同じワイナリーのピノグリージョ。
強めのハチミツ香が、ムンムンしてます。
柑橘な酸もいいね^^

ネロダーヴォラです。
やっぱり、シチリアのワインは、いいねぇ。
強めのカシス香と濃厚果実が、たまらんあぁ~
こちらは当たり前のように販売中です。


これも、販売中です。濃いめのコルビーナです。
コルビーナってサクランボの味わいなんですが、
これがまた濃厚なんですよ。
こんなに濃いさくらんぼって無いわ。
販売中ですよ~~

サレントの安ウマの雄、ヴィラ モットゥーラです。
こちら、フィアーノ。
モノスゴイ蜂蜜の香りが、鼻の穴めがけて飛んできます。
程よい酸味でうま~~

ネグロアマーロです。これもウマイ^^
販売してますよ~


プリミティーヴォも販売中ですよ~まったりです

お次はスペイン。ビウラ90%シャルドネ10%です。
の価格帯なら、もっとシャバシャバなんですけどね~
これは、しっかりした濃度があってナイスです。
販売してますよ~

牛肉向きな黒胡椒そのものの、
スパイシーなテンプラニージョ+ガルナッチャです。
これも、絶賛販売中です。

シャルドネ100%です。濃いめです。

テンプラニージョ+カベルネソービニオンです。
これまたチャーミングな酸です。

ビウラなんですが、大好きなヴェルデホみたいな
スモーキィなニュアンスがイイカンジでした。

こちら、リアスバイシャスのアルバリーニョ。
温度が上がって爆発する旨味がスゴイ!
で1000円台中盤とコスパだわ~~

テンプラニージョが突然変異で白品種になった
テンプラニージョブランコです。
アオリンゴの酸に樽のバニラが絡みます。
いいね、これ。

これ、イイカンジの酸で、濃度も合格!
1000円を大きく切った値付けでしょうね。

カベルネも合格^^

ここからボルドーです。
アントゥルドゥメールです。
セミヨン、ソーブラ、ミュスカデルです。
なるほど、最後に少しだけマスカットを感じますね。

ソービニオンブラン100%です。
レモングラスのニュアンスはありません。
なんだかこういうの、すごく懐かしいな^^

AOCボルドーです。ソーブラとセミヨン半々です。
少しだけレモングラス。バランス、いいね^

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